Доска объявлений

Доска объявлений

Oct 25
Фибра полипропиленовая ПОЛИАРМ цена в Санкт-Петербурге


Текст сообщения:

Инструкция по применению.

Дозировка фибры: В тяжёлых бетонах объёмная доля армирующих волокон должна составлять не меньше 0,3 %, что соответствует 2,7 кг жесткой полипропиленовой фибры. Рекомендуемое количество жёсткого полимерного волокна зависит от условий эксплуатации и типа бетона, и варьируется в следующих пределах:

- Элементы конструкций жилых зданий: от 2,9 до 5,8 кг/м3 , что соответствует 25-40 килограммам металлической фибры;

- Промышленные стяжки, полы: от 2,7 до 4,7 кг/м3, что соответствует 25-50 килограммам металлической фибры;

- Различные гидротехнические сооружения, а также банковские хранилища и депозитарии: от 11,6 до 14 кг/м3, что соответствует 100-120 килограммам металлической фибры;

- Элементы конструкций дорог, шахт, тоннелей: от 5,8 до 11,6 кг/м3, что соответствует 100-120 килограммам металлической фибры.

Длина волокон: Для того чтобы придать тяжелому бетону необходимую стойкость к образованию трещин используют волокно, длина которого не менее 40мм.

Смешивани е: На первичной стадии волокно добавляют в смеситель вместе с песком и камнем. Далее перемешивают в течение двух минут, вследствие чего волокна равномерно распределяются по всему объему. После этого добавляются вода и цемент. Также допускается использование различных пластификаторов и добавок, но в случае полипропиленовой фибры это необязательная рекомендация, как при использовании металлической фибры. Также при использовании жесткой полипропиленовой фибры не требуется особых условий при производстве бетона. Технология приготовления бетона также не подвергается модификации.

Денис Васильчук

Тел: +7 906 227 8282

Дополнительная информация:
Вернуться назад